2 июня 2012 г.

Запеканка по-будапештски (открытый пирог из фаршированных помидоров)

Давным давно встретила этот рецепт в журнале "Лиза" и с тех пор его очень люблю.
Время приготовления: 1 час.

Продукты:
тесто:
150 гр. маргарина
250 гр. муки
1 желток
2-3 ст. л. воды
щепотка соли

начинка:
9-12 небольших помидоров
1 луковица
250 гр. фарша
3 ст. л. панировочных сухарей
щепотка соли

заливка:
3 яйца
150 мл сливок 10%
щепотка соли
щепотка черного молотого перца

Готовим:
1. Смешиваем маргарин, муку, воду, соль, желток. Вымешиваем тесто, ставим на 30 минут в холодильник.
2. Мелко шинкуем лук, обжариваем на сковороде до золотистого цвета, добавляем фарш и жарим в течение 5-7 минут.Готовый фарш с луком смешиваем с панировочными сухарями.
3. Срезаем с помидоров колечко  с местом от плодоножки ("крышечку") и вынимаем мякоть.
4. Тесто достаем из холодильника и расправляем в форме для выпечки. делаем бортики высотой 2,5-3 см. (форму маслом смазывать не нужно).
5. Помидоры слегка солим, наполняем фаршем и ставим на тесто открытой частью.
6. Взбиваем блендером яйца со сливками, щепоткой соли и перца и заливаем запеканку.
7. Запекаем в духовке при 180 градусах 30-35 минут (пока тесто не станет золотистым). Затем даем немного остыть и приятного аппетита!

2 комментария:

  1. Это просто произведение кулинарного искусства. Не шучу! Красивое и яркое: красно - желтое. Вкусное и сытное: мясо с помидорами. Я ела и мне очень понравилось! Спасибо, Женечка!
    Золотые твои ручки...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое мама) так приятно! :)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)