31 мая 2012 г.

Стейк из свинины, маринованный в томате с лимоном

Еще один шашлычный вариант из свинины. для ужина дома или на природе :).
Время приготовления: 25 минут + маринование


Продукты:
500 гр. свинины (вырезка)
3-4 ст. л. кетчупа или томатной пасты
1 лимон
соль
черный перец
оливковое масло

Готовим:
1. Свинину режем на кусочки толщиной около 1,5 см, хорошо отбиваем с двух сторон, солим и посыпаем черным перцем по вкусу.
2. Из лимона выжимаем сок и снимаем цедру.
3. Кусочек мяса обмазываем кетчупом, выкладываем на дно глубокой тарелки, сверху поливаем лимонным соком и капелькой оливкового масла. Кладем на кусочек часть цедры. Так поступаем и с остальными кусочками.
4. Придавливаем мясо сверху тарелочкой и прессом (кастрюлей или банкой с водой) и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.
5. Ну а дальше как всегда 3 варианта:
- на природе на решетке (цедру лучше убрать)
- в фольге в духовке при 200 градусах минут 20 запекать (цедру оставить)
- или на сковородке на сильном огне с закрытой крышкой жарить минут по 5 с каждой стороны
И снова в дуэт большую порцию свежих овощей! Приятного аппетита)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)