24 мая 2012 г.

Стейк из свинины с имбирем, паприкой, горчицей и прованскими травами

Весна и лето для меня - время вкусного мяса и свежих овощей! Чудесный дуэт! Предлагаю вот такой экспериментальный рецепт (муж одобрил :)) стейка из свинины. Его можно поджарить как на сковородке, так и на решетке. И обязательно в придачу большую тарелку ярких и свежих овощей! Вкуснятина)
Время приготовления: 20 минут + маринование


Продукты:
500 гр. свинины (вырезка)
сок половины лимона
оливковое масло
паприка
белая горчица (горошком)
небольшой корень свежего имбиря
прованские травы (сухие) или свежий базилик
соль

Готовим:
1. Мясо режем на порционные пластинки толщиной 1,5 см. Хорошо отбиваем с двух сторон.
2. Натираем кусочки мяса солью и паприкой, посыпаем прованскими травами и белой горчицей.
3. Имбирь режем тонкими пластинками.
4. В глубокую тарелку выкладываем кусочек мяса, сверху имбирь, поливаем небольшим количеством оливкового масла. и сбрызгиваем лимонным соком. Снова кусочек мяса, имбирь, поливаем маслом. лимонным соком и т.д.
5. Тарелку с мясом накрываем небольшой тарелкой и придавливаем прессом (например, банкой или кастрюлей с водой). Оставляем мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
6. После маринования стейки без имбиря обжариваем на оливковом масле на сильном огне с закрытой крышкой по 5-6 минут с каждой стороны или готовим на решетке и углях. А еще можно замечательно запечь стейк в духовке в фольге. 20 минут вполне достаточно.
И обязательно большую порцию свежих овощей! Приятного аппетита)
А вот как на решетке получилось :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)