21 мая 2012 г.

Миндальное печенье

По-весеннему нежное и хрупкое, буквально тает во рту. Приятный миндальный вкус и аромат!
Время приготовления: 35 минут

Продукты:
150 гр. муки
125 гр. молотого миндаля без кожицы
150 гр. размягченного сливочного масла
1 желток
50 гр. сахара
ванилин
2-3 ст.л. сахарной пудры

Готовим:
1. Если берете цельный миндаль, то предварительно обдайте его кипятком и очистите от кожицы, затем измельчите в кофемолке.
2. Смешиваем муку, молотый миндаль, масло, сахар. ванилин и желток до однородной массы. Масса должна отлипать от рук. Если муки маловато, можно добавить еще грамм 50.
3. Ставим тесто в холодильник на 15 минут.
4. Разогреваем духовку до 180 градусов. Скалкой раскатываем тесто толщиной 0,5-0,7 см. Формочками для печенья или стаканом вырезаем печенье. Помещаем на противень, застеленный бумагой для выпечки (я использую очень удобную вещь - силиконовый коврик).
5. Выпекаем 10-15 минут.
6. Вынимаем печенье из духовки и сразу посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития! :)

3 комментария:

  1. Женек, ты не перестаешь меня вдохновлять!!!завтра же за миндалем!

    ОтветитьУдалить
  2. Красота-то какая! Во вкусноте уверена!

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо! Так приятно! :)

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)