24 апреля 2012 г.

Курица с черносливом и горчицей, маринованная в лимонном соке

По-весеннему легкое и яркое блюдо.
Время приготовления: 50 минут (10 минут подготовка + 40 минут запекание)

Продукты:
1 большая куриная грудка
10 ягод чернослива
сок 1/2 небольшого лимона (у меня большой лимон - достаточно сока 1/3)
горчица в зернах
оливковое масло
фольга
Готовим:
1. Грудку разделываем на небольшие кусочки, снимать с кости не обязательно.
2. Кладем грудку в глубокую тарелку, добавляем к ней промытый чернослив, горчицу (достаточно 1/3 - 1/2 пакетика), выжимаем сок из лимона, туда же порезанные лимонные корочки (после того, как лимон выжат), столовую ложку оливкового масла. Оставляем мариноваться минимум на час*.
*Если нет времени, это не обязательно. Просто так грудка получается сочнее. Лучше всего оставить грудку на день или на ночь.
3. Духовку разогреваем до 180 градусов. Курицу вместе с черносливом и лимоном заворачиваем в фольгу и запекаем около 40 минут. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)