15 апреля 2012 г.

Весенний салат с креветками и апельсином

Так захотелось ярких весенних красок на столе, а то в этом году наблюдается особенный недостаток солнца. Предлагаю для поднятия настроения вот такой экспериментальный салатик.
Время приготовления: 15-20 минут.


Продукты (на 2 большие порции):
половинка небольшого кочана салата "Айсберг" (или пучок любых других салатных листьев)
2 средних помидора или 8-10 помидорок черри
половина среднего огурчика
200 гр. очищенных вареных креветок
1 апельсин
оливковое масло
соевый соус
соль

Готовим:
1. Салат порвать руками прямо на порционные тарелки. Сбрызнуть оливковым маслом и соевым соусом.
2. Помидорки режем на красивые четверть-дольки, а если черри - то пополам. Выкладываем поверх листьев.
3. Режем огурчик тонкими-тонкими кружочками. Очень хорошо получается с помощью овощечистки. Выкладываем сверху помидорчиков. По желанию солим салат.
4. С апельсином придется повозиться. Чистим его, разделяем на дольки, снимаем кожицу с долек и делим каждую дольку на 2-3 части. Выкладываем сверху.
5. Сверху выкладываем креветки. Еще раз сбрызгиваем салат соевым соусом. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)