26 марта 2012 г.

Гренки из детства

Как-то забытые и недавно вспомненные)). Отличная штука на завтрак! Особенно, когда завалялся недельный белый хлеб (или черный), и ты все ломала голову, что бы с ним сделать?
Время приготовления: 5-7 минут

Продукты:
6-7 кусочков белого хлеба
2 яйца
1-2 ст. л. сахара (мне достаточно одной)
30-50 мл молока
*Для гренок из черного хлеба вместо сахара берем соль (около четверти чайной ложки).

Готовим:
1. Смешиваем яйца, молоко и сахар.
2. Кладем в смесь белый хлеб - сначала одной стороной, потом другой. Он должен хорошо пропитаться. В это время разогреваем сковородку с капелькой подсолнечного масла.
3. Обжариваем гренки с каждой стороны до золотистого цвета (буквально по пол-минутки).
Приятного аппетита!

1 комментарий:

  1. Ооо, ну что такое! Придётся делать, уж очень захотелось!

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)