26 марта 2012 г.

Яблочный пирог с орешками кешью

Еще один вариант яблочного пирога. Чем-то напоминает шарлотку, но тут очень много яблок и очень мало муки и теста. Поэтому пирог получается слегка влажный. Мне такой вкус нравится, а те, кто любит, чтобы пирог был больше похож на пирог - возьмите поменьше яблок и побольше муки)
Время приготовления: 1 час

Продукты:
5-6 крупных яблок 
50-100 гр. очищенных орешков кешью
1/3 ч.л. корицы
2 яйца
150-200 гр. сахара
ванилин на кончике ножа или пакетик ванильного сахара
250 гр. муки
100 гр. сливочного масла

Готовим:
1. Яблоки чистим от кожицы и сердцевинок, режем крупными кусочками. 
2. Орешки мелко рубим. Добавляем к яблокам орешки, корицу. Перемешиваем.
3. Добавляем сахар, ванильный сахар, яйца и муку. Хорошо перемешиваем.
4. В небольшой кастрюльке растапливаем масло, а потом добавляем его в тесто. Еще раз перемешиваем.
5. Духовку разогреваем до 180 градусов. выкладываем будущий пирог в форму (у меня - силиконовая), слегка смазанную сливочным маслом. Выпекаем около 40-45 минут (до золотистого цвета).
Готовому пирогу дать остыть в форме, а потом выложить на тарелку. Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)