30 марта 2012 г.

Творожное печенье

Еще один рецепт родом из детства. Научила готовить мама). Очень простое и вкусное печенье!
Время приготовления: 40-45 минут

Продукты:
180 гр. размягченного сливочного масла или маргарина
400 гр. творога
2 ч.л. разрыхлителя
150 гр. сахара + 30-50 гр. сахара на посыпку
350 гр. муки

Готовим:
1. Масло растираем с сахаром.
2. Добавляем творог, хорошо перемешиваем.
3. Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше. Тесто должно отлипать от рук.
4. Раскатываем тесто толщиной 5-7 мм.
5. А потом можно пойти несколькими путями:
- вырезать фигурными формочками печенье, посыпать сахаром и выложить на бумагу;
- или вырезать квадраты, посыпать сахаром, сложить конвертики;
- или вырезать кружочки, посыпать сахаром, сложить четвертушками;
- а в этот раз я выложила кружочки, посыпала сахаром, свернула рулетики, посыпала корицей (*правда в духовке они форму потеряли((. но все равно печенье получилось сочное и вкусное :)
6. Выпекаем в духовке при 160-180 градусах 20-25 минут.
Вкусных печенек! ;)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)