19 марта 2012 г.

Заливное с ветчиной и сыром

Если в холодильнике осталось немного куриного бульона, можно сделать вот такую закуску. Ничего необычного в ней нет, просто она точно украсит стол).
Время приготовления: 25 минут + время для набухания желатина (40-60 минут)+время на застывание (2-3 часа)

Продукты:
15 гр. желатина (1,5 ст. ложки)
350-400 гр. бульона (или 150 гр. воды и 200 гр. бульона)
150 гр. ветчины
150 гр. плавленного сыра
1 маленькая вареная морковь
5-6 маслин

Готовим:
1. Желатин замачиваем в 150 гр. воды или бульона. Оставляем на 40-60 минут для набухания.
2. Морковку вырезаем фигурками, маслины режем колечками (они используются для красоты и яркости блюда).
3. Тонко режем ветчину, намазываем сыром и скручиваем рулетик. Лучше рулетик закрепить зубочисткой, а когда заливное застынет - ее вынуть.
4. В формочки выкладываем морковку и маслины, на них - рулетики.
5. Набухший желатин подогреваем в кастрюльке и постоянно помешиваем, не доводя до кипения, до его полного растворения. При необходимости - процеживаем. Добавляем оставшийся бульон, хорошо перемешиваем и заливаем рулетики.
6. Ставим в холодильник на 2-3 часа (лучше на ночь). Приятного аппетита!
А вот вариант в другой формочке:

2 комментария:

  1. Ох, и красота какая! Даже не подумала о таком использовании силиконовой формочки. Как удобно и красиво к тому же! Беру на заметку.

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)