13 февраля 2012 г.

Киш с персиками

Киш (quiche) - замечательное изобретение кулинаров. Это открытый пирог с основой из песочного или слоеного теста и начинкой из яиц, сливок (или сметаны) и сыра. В сознании многих пирог прочно закреплен за французской кухней, однако его рецепт французы переняли от немцев Лотарингии. В зависимости от желания, начинки могут варьировать от легких овощных, фруктовых, рыбных или из смеси зелени до сытных мясных или грибных.
Я начинала готовить такого рода пироги именно с мясных и грибных вариантов, а сейчас - легкий фруктовый. Очень-очень вкусный пирог с хрустящей корочкой и нежным вкусом персиков.
Время приготовления: 45 - 50 минут.

Продукты:
Для теста:
120 гр. сахара
120 гр. сметаны 20%
100 гр. размягченного сливочного масла
1 ч.л. разрыхлителя
250 гр. муки
1 банка консервированных персиков (350 гр.)

Для заливки:
 200 гр. сметаны 20%
200 гр. сахара
1 яйцо
2 ст.л. муки

Готовим)
1. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром.
2. Добавить сметану, хорошо перемешать.
3. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто (по консистенции оно должно быть как мягкий пластилин).
4. Разъемную форму слегка смазать сливочным маслом. Выложить тесто, распределить по дну и сделать бортики высотой 2,5-3 см.
 5. Персики порезать дольками и выложить на тесто.
6. Приготовить заливку: смешать сметану, сахар, яйцо, муку. Хорошо все взбить венчиком.
7. Залить пирог.
8. Выпекать пирог при 180 градусах около 40 минут (до румяного цвета). Готовый пирог остудить в форме, а затем аккуратно вынуть.
Приятного чаепития!

4 комментария:

  1. Оооо, как это вкусно! Один из кусочков на последней фотографии был моим! :-) Райское наслаждение...

    ОтветитьУдалить
  2. Женя, ты просто Богиня кухни! Супер))) Надо будет попробовать такой пирог (и все остальное из блога, только главное потом не вставать на весы и перед зеркалом, гыыыы)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Анечка! Я у тебя на сайте тоже кое-что присмотрела на пробу ;).

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)