25 февраля 2012 г.

Слоеные конвертики с брынзой и укропом

Единственный признаваемый мною полуфабрикат - готовое слоеное тесто. Особенно мне нравится бездрожжевое. Столько всего из него можно приготовить! Слоечки, завитушки, спиральки, рулетики. пиццы... сладкие, соленые, острые... Сегодня у нас на завтрак слоечки с брынзой и укропом - хорошая пара ароматному утреннему кофе).
Время приготовления: 25-30 минут

Продукты (на 10 слоечек):
500 гр. бездрожжевого слоеного теста (1 упаковка)
200 гр. брынзы (или любого другого сыра по вкусу)
40 гр. свежего укропа (или любой другой зелени)
1 яйцо
5 гр. кунжута (по желанию)

Готовим)
1. Брынзу размять вилкой, укроп мелко нашинковать. Смешать сыр и зелень.
2. Рабочую поверхность присыпать мукой. Тесто (предварительно размороженное) раскатать толщиной 3-4 мм. Разрезать на полоски. На каждую полоску выложить начинку.
3. Свернуть конвертик. уголки защипать и придавить вилкой (для прочности и красоты)).
4. Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить конвертики на противень, застеленный бумагой для выпечки (у меня - силиконовый коврик - удобная штука ;)). Взбить яйцо и смазать конвертики, а потом посыпать кунжутом.
5. Выпекаем конвертики 20-25 минут (следим за румяной корочкой). 
Вкусного утра! (или не утра, но все равно вкусного!)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)