20 февраля 2012 г.

Домашний лимонад из грейпфрута и мандаринов

...На улице все еще лютует февраль, а я уже начинаю готовиться к лету. Яркие цитрусовые цвета и вкусы - прекрасная (и к тому же здоровая) замена разным там магазинным газировкам и лимонадам. Итак, первая версия домашнего лимонада - из грейпфрута и мандарина. Сразу говорю, что легкая грейпфрутовая горчинка обязательно будет присутствовать в лимонаде, поэтому тем, кто ее не любит, лучше обойтись без этого фрукта.
Время приготовления: 20 минут

Продукты (на 1,5 литра лимонада):
1 грейпрут
1 средних мандарина
100 гр. сахара
1/4 ч.л. молотого имбиря
1,3 л воды

Готовим:
1. Выжимаем из наших замечательных цитрусовых сок (у меня получилось около 200 гр.)
2. Корочки режем и складываем в кастрюлю. Засыпаем сахаром и заливаем 1 литром воды.
3. Доводим до кипения, добавляем молотый имбирь, даем покипеть 10 минут, затем процеживаем.
4. Добавляем выжатый сок и еще 300 мл воды. Смешиваем и охлаждаем.
И все, можно пить) Отлично утоляет жажду).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)