17 февраля 2012 г.

Котлеты "Пожарские"

Одни из самых моих любимых котлет! Нежный фарш и хрустящая корочка...И делать очень просто)
Время приготовления: 40 минут


Продукты:
500 гр. куриного филе (лучше бедра)
3-4 кусочка батона без корочки
100 - 150 гр. молока (сколько впитает хлеб)
1 яйцо
30 гр. размягченного сливочного масла
соль по вкусу
панировочные сухари

Готовим:
1. Хлеб замочить в молоке.
2. Филе измельчить в блендере.
3. Смешать хлеб и фарш, еще раз хорошо перемешать блендером до однородной массы.
4. Добавить в фарш яйцо и размягченное масло. Хорошо перемешать.
4. Сформировать из фарша котлетки и обвалять в панировочных сухарях. Придать плоскую форму.
5. Обжарить на подсолнечном масле по 3-4 минутки с каждой стороны, затем можно подержать под крышкой пару минут. Или более здоровый вариант - запечь в духовке. Приятного аппетита!

6 комментариев:

  1. Ну и чудеса у вас тут творятся!
    И как только удается оставаться такой стройной и красивой ;)
    http://tulalibrary.blogspot.com/2012/02/blog-post_17.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Юля, огромное спасибо! Безумно приятно!

      Удалить
  2. Jenik,принимайте в свои ряды девушку из тундры. По наводке Юли нашла Вас. Мне сейчас очень нужны домашние в картинках рецепты. Наконец-то проснулся нормальный женский инстинкт, боюсь утратить:-) Заходите в ЧУМотеку и оставляйте там следы со своим блоггерским профилем. Вас сразу заметят наши пытливые ЧУМочитатели,и к Вам обязательно заглянут.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ЧУМработница, я только рада увидеть вас в своих рядах;). Обязательно воспользуюсь вашим советом, спасибо)

      Удалить
  3. Женя, я чисто куриные еще пробовала готовить, на праздник сделаю, обязательно :) С наступающим Вас!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Уверена, котлетки получатся супер :)! Спасибо! И вас с наступающим праздником, удачи во всем!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)