10 февраля 2012 г.

Легкое фруктовое мороженое

Провожу эксперименты по изготовлению домашнего мороженого :). Вот этот легкий вариант первый, который мне более-менее понравился. Я взяла киви, но можно любой фруктовый сироп, а также классно будет с бананом, персиком, малиной, вишней, или любым вареньем на вкус.
Время приготовления: 5-7 минут + 1 час (минимум) на заморозку

Продукты:
2 киви (или 200 мг. сиропа)
200 гр. сгущенки*
200 гр. кефира*
*Количество сгущенки и кефира можно регулировать по вкусу. Если хочется слаще - больше сгущенки, если полегче - больше кефира). У меня нечто среднее :)
Готовим)
Киви режем на кусочки, пюрируем с помощью блендера. А потом добавляем кефир и сгущенку, слегка взбиваем. Выливаем смесь в форму для замораживания, ставим в морозилку и ждем ;).
А потом наслаждаемся легким фруктовым вкусом! Эх, как же сложно красиво сфотать мороженое, когда нет круглой ложечки, чтобы мороженое шариком выкладывать). Обязательно приобрету в ближайшее время)).

2 комментария:

  1. а какой жирности кефир надо? и не получается ли мороженное приторное? ведь киви и кефир даёт кислинку, а сгущенка очень сладкая...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я брала обычный кефир - около 3%. можно и легкий взять. мороженое получается достаточно гармоничного вкуса именно благодаря тому, что сгущенка дает сладость, а кефир и киви - кислинку. Вкус можно регулировать, добавив больше или меньше кефира или сгущенки

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)