4 февраля 2012 г.

Свинина с ананасами в сливочном соусе

Перепробовала несколько вариаций свинины с ананасами. Но вот этот неожиданно пришедший в голову рецепт понравился больше вех. Вместо свинины можно взять куриное филе или индейку.
Время приготовления: 1 час 15 минут

Продукты:
700-800 гр. свинины без косточки
1 баночка (около 500-600 гр.)консервированных ананасов (кусочками или кольцами не важно)
200 мл сливок 10%
1 ст.л. муки с верхом
50 гр. сливочного масла
соль
душистый черный перец

Готовим)
1. Мясо режем пластинками толщиной примерно 1,5 см. Отбиваем с двух сторон, натираем солью и душистым перцем.
2. Духовку разогреваем до 200 градусов. На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем муку и быстро перемешиваем.
3. Вливаем сливки и 200 гр. жидкости от ананасов, быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем по вкусу соль и щепотку душистого перца. Нагреваем в течение двух минут и выключаем.
4. В форму для запекания вылить половину соуса, выложить кусочки мяса и ананасов. Сверху залить второй половиной соуса.
5. Запекаем при 200 градусах около часа. Пару раз мясо желательно вытащить и полить соусом сверху. Подавать с отварным рисом или спагетти.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)