27 января 2012 г.

Фаршированные кальмары

Экспериментальное блюдо для меня, но получилось вкусно). Только без фото процесса. Как будет возможность, обязательно повторю.
Время приготовления: 45-50 минут.


Продукты:
2 шт. филе тушки кальмара
200 гр. грибов
1 средняя морковь
80 - 100 гр. риса
2 ложки майонеза
подсолнечное масло
соль
зубочистки
зелень (по желанию)
специи (по желанию)
50 гр. сыра (по желанию)

Готовим)
1. Кальмаров отварить до готовности в подсоленной воде (после вскипания воды я кидаю кальмаров и варю около 5 минут).
2. Отварить рис. Морковь натереть на крупной терке, грибы мелко порезать.
3. Обжарить на подсолнечном масле морковь, грибы и рис (в течение 5-10 минут).
4. Нашинковать зелень и смешать с рисом, морковью и грибами.
5. Наполнить тушки кальмаров начинкой. Закрепить зубочистками.
6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать маслом, выложить фаршированные тушки, запекать около 25-30 минут.
7. Готовое блюдо украсить зеленью и тертым сыром. Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)