23 января 2012 г.

Рыбные котлетки

Для меня - еще одна любимая классика. Особенно, котлетки из щуки) Ммм :)
Время приготовления: 25-30 минут

Продукты (на 8-10 шт):
3 небольших кусочка белого хлеба без корочки
50-70 мл молока
300-400 гр. филе рыбы (у меня была щука, пока разделала - как раз и получилось столько филе)
1/2 средней луковицы (можно вообще без нее)
соль по вкусу
панировочные сухари или мука

Готовим)
1. Хлеб замачиваем в молоке.
2. Филе и лук измельчаем в блендере.
3. Смешиваем хлеб и филе с луком. Вымешиваем фарш до однородной массы. Я снова пользуюсь незаменимым помощником - блендером. Фарш солим по вкусу.
4. Формируем котлетки, обваливаем в панировочных сухарях. Мне нравятся небольшие плоские котлетки.
5. А дальше по желанию: можно обжарить на подсолнечном масле (по 2 минутки с каждой стороны, подержать под крышкой 5 минут), можно запечь в духовке (при 180-200 градусах 15-20 минут) или приготовить на пару (около 10 минут).
Приятного аппетита!

1 комментарий:

Буду рада увидеть ваше мнение :-)