9 января 2012 г.

Блины замечательные!

Иначе как замечательными их не назовешь) я так долго билась над тем, чтобы блины получались тонкими, с хрустящим краешком, хорошо переворачивались и вообще радовали). И вот, наконец, нашла идеальный рецепт)). Теперь не буду мучиться с двумя сковородками, двумя лопаточками и прочими премудростями. 
Время приготовления: 25-30 минут

Продукты (на 12-15 тонких блинчиков):
3 яйца
2 ст. л. растопленного сливочного масла
4 ст. л. подсолнечного масла
200 мл молока
200 мл кипяченой воды
150 гр. муки (примерно 16 ст. ложек с верхом)
3-4 ст.л сахара
0,5 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя

Готовим)
1. Смешиваем яйца, сливочное и подсолнечное масло, молоко, муку, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Постепенно добавляем воду и хорошо вымешиваем тесто, чтобы не было комочков.
3. Разогреваем сковородку. *Я использую тефлоновую блинную сковородку около 23 см в диаметре. Наливаем капельку подсолнечного масла.
4. Наливаем немного тесто, переворачиваем сковородку так, чтобы тесто равномерно тонко ее заполнило и жарим блинчик с одной стороны (полминутки примерно)
5. ...а потом переворачиваем и с другой жарим. Чудеса, но блинчик сам с удовольствием переворачивается) Не прилипает и не рвется)) кстати масла на сковородку подливать больше не надо - в тесте его достаточно.
Приятного аппетита!

14 комментариев:

  1. Жень, это супер! Давно искала рецепт тонких блинчиков на молоке. Мама печёт только на кефире и утверждает, что на молоке так не получится. Завтра же попробую. Забираю к себе в копилку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Леночка! Ух, если хватит времени, мужества и удачи, покажу фирменный блинчики моей прабабушки - рецепт передается из поколения в поколение ;)

      Удалить
    2. Женечка, прибежала сегодня с работы чуть пораньше и напекла "твоих" блинчиков! Я в восторге! И правда как ты написала: блинчик сам с удовольствием переворачивается) Не прилипает и не рвется))
      Дети оценили! Сфотографировать не успела, так как НЕЧЕГО уже было фотографировать...
      Огромное тебе СПАСИБИЩЕ!

      Удалить
    3. Леночка, я очень рада, что все получилось и понравилось! Мне очень-очень приятно!

      Удалить
  2. Аппетитные такие блинчики! А я пеку тоненькие блинчики на молоке с мукой и крахмалом 50/50 - проверенный и любимый рецепт. Тоже хорошо получается. Ждем фирменный рецепт прабабушки)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я буду очень стараться успеть! )))))

      Удалить
  3. спосибо очень вкусно

    ОтветитьУдалить
  4. Анонимный9 мая 2014 г., 14:46

    16 lozhek ne mnogo ????

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это примерно. Я больше ориентируюсь по консистенции теста. В среднем 150 гр. муки и уходит. Потом ведь все равно все регулируется водой и молоком

      Удалить
  5. Анонимный10 мая 2014 г., 19:56

    150 gr vernee.esli lozhki to napolovinu menshe.no poluchilis horosho.spasibo.tonkie,no ochen krepkie.mozhno skazat elastichnye.ochen blagodarna.redkij recept.vkusno.polubilis ne tolko bliny.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо вам огромное за теплые слова! Рада, что блинчики удались и понравились!

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)