4 января 2012 г.

Салат курица+грибы+ржаные сухарики

Говорят, что салат с курицей и пшеничными сухариками - это "домашний цезарь", а если добавить ржаные - то это "клеопатра". Названия своему салату я так и не придумала, но на вкус получился очень даже интересный)

Продукты:
500 гр. филе куриной грудки
300 гр. свежих шампиньонов (у меня было 400 гр. замороженных)
500-600 гр. пекинской капусты
1 средний свежий огурец
50 гр. твердого сыра
3-4 ломтика ржаного хлеба (лучше "Бородинский")
1 зубчик чеснока
майонез
соль по вкусу

Готовим
1. Грибы нарезать пластинками и обжарить до золотистого цвета.
2. Филе курицы отбить, порезать на небольшие кусочки, обжарить до готовности. Посолить по вкусу.
3. Смешать грибы и курицу, слегка заправить майонезом.
4. Пекинскую капусту и огурцы нашинковать соломкой.
5. Подмешать капусту и огурцы к курице и грибам.
6. Сыр потереть на мелкой терке, добавить в салат.
* В случае, если салат выкладывается по порциям - лучше сыр не смешивать с салатом, а просто посыпать сверху
7. С кусочков хлеба срезать корочку. Обжарить на подсолнечном или оливковом масле с двух сторон. 
8. Натереть хлеб чесноком. Разрезать на квадратные сухарики. Высушить в духовке (газ - единичка, времени - примерно минут 5-10).
9. Выложить ржаные сухарики на салат сверху. Приятного аппетита!
*Можно, конечно, обойтись и без сухариков, но с ними как-то интересней.

5 комментариев:

  1. Спасибо! Это то, что надо!

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо,очень вкусный салат

    ОтветитьУдалить
  3. ЧАС С ЖЕНОЙ БУДЕТ ДЕЛАТЬ.ВСЕХ С НАСТУПАЮЩИМ !!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)