12 декабря 2011 г.

Запеканка из картофельного пюре с грибами

Один из фирменных рецептов моей мамы. Вкусно как в качестве отдельного блюда, так и в виде гарнира.

Продукты:
картофельное пюре
400 гр. грибов*
1 крупная морковь*
1 яйцо
1/2 ч.л. майонеза
30 гр. молока (или 10% сливок)

*В данном рецепте я использовала готовую грибную икру.

Готовим
1. Приготовить картофельное пюре.
2. Грибы мелко порезать. Морковь натереть на крупной терке. Грибы с морковью обжарить до готовности.
3. Форму для запекания смазать маслом. Пюре разделить примерно на 2 части. Выложить 1 слой пюре (у меня получился толщиной около 1,5 см.). На пюре выложить слой грибов.
На грибы выложить еще 1 слой пюре.
4. Яйцо взбить с майонезом, солью и сливками. Залить запеканку сверху.
5. Запечь в духовке при 180 градусах в течение 25-30 минут (пока яйцо сверху не зарумянится). 
И скорее обедать или ужинать! Приятного аппетита)

2 комментария:

  1. Как просто и, уверена, вкусно! Обязательно сделаю!

    ОтветитьУдалить
  2. Жду не дождусь, когда обзаведусь духовкой :) Захотелось попробовать )

    ОтветитьУдалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)