12 декабря 2011 г.

Мясо, запеченное с сыром и орехами

Очень сочное мясо с приятным ореховым дополнением.

Продукты:
примерно 700-800 гр. мяса (вырезка)
200 гр. твердого сыра
70 гр. грецких орехов
соль
черный молотый перец

Готовим
1. Сыр порезать тонкими пластинками. Орехи мелко порубить.
2. Кусочек мяса вымыть, обсушить, сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца кусочка около 1 см.
3. Натереть мясо солью и черным перцем по вкусу.
4. Проложить каждый надрез сыром и орехами.
5. Завернуть мясо в два слоя фольги.
6. Выложить сверток в форму для запекания. Запекать при 180 градусах около 1,5 часов.
7. Примерно через час после начала запекания открыть верхний слой фольги, чтобы мясо немного зарумянилось. Можно не открывать - тогда оно получится более сочным.
Готовое мясо нарезать кусочками толщиной около 1-1,5 см. Приятного аппетита!

2 комментария:

Буду рада увидеть ваше мнение :-)