22 ноября 2011 г.

Французский яблочный пирог

Хрустящий пирог с легким освежающим вкусом яблок, подчеркнутым яркой ноткой корицы)

Продукты (для формы диаметром 25-26 см)
Для теста:
200 гр. муки
2 желтка
150 гр. маргарина
щепотка соли
3-4 ст.л. сахара
Для начинки:
2-3 крупных яблока
1/3 ч.л. корицы
50 гр. любого повидла или 2-3 ст.л. сахара

Готовим)
1.  Маргарин порезать кусочками.
2. В миску выложить муку, соль, сахар, маргарин, желтки (на фото использованы яйца целиком, ну лучше взять отдельно желтки)
3. Смешать все ингредиенты, вымесить тесто. При необходимости - добавить еще немного муки. Тесто должно отлипать от рук.
4. Скатать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку или пакет, положить на 30 минут в холодильник.
5. Яблоки очистить, порезать небольшими пластинками.
6. Форму смазать маслом. Выложить тесто, расправить по форме пальцами, сделать небольшие бортики. Тесто достаточно хрупкое, так что процесс не особо приятный).
7. Смазать тесто половиной повидла или посыпать сахаром. Выложить яблоки как бы "чешуйками"
8. Смазать сверху пирог и яблоки повидлом или посыпать сахаром, посыпать корицей.
9. Выпекать при 180 градусах около 40-45 минут. Края должны зарумяниться и немного подсохнуть. Тогда пирог готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)