23 ноября 2011 г.

Маринованная капуста по бабушкиному рецепту (красная)

Отличная закуска на все случаи жизни)


Продукты:
1 средний кочан капусты
2 средние свеклы
2 средние моркови
1 головка чеснока
100 гр. подсолнечного масла
100 гр. столового уксуса
2 ст.л. соли
100 гр. сахара
300 гр. воды

Готовим)
1. Капусту тонко нашинковать. Морковь и свеклу натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. Овощи перемешать.
2. Приготовить рассол: смешать воду, масло, уксус, соль, сахар. Довести до кипения.
3. Выложить овощи в банку, кастрюлю или любую другую подходящую посуду. Залить рассолом. Остудить.
4. Поставить смесь в холодное место на 3 дня.
* Рассол для маринования можно использовать до трех раз.
Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)