1 ноября 2011 г.

Оладьи на кефире

Мои любимые оладьи) Делаются почти также, как блины, но всегда получаются замечательно).
Время приготовления: 20 минут


Продукты
500 гр. кефира (или простокваши)
2 яйца
2 ст.л. сахара
щепотка соли
2 ч.л. без верха разрыхлителя теста
200 гр. муки
подсолнечное масло для жарки

Готовим :)
1. Яйца растереть с сахаром и солью. Добавить кефир, хорошо перемешать.
2. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить тесто (оно должно получиться как густая сметана).
3. Разогреть сковороду. Столовой ложкой выкладывать тесто на сковородку и обжаривать с двух сторон до румянца. (На сливочном масле жарить мне понравилось гораздо меньше - оладушки почему-то получаются не такие красивые).
4. Берем варенье, сгущенку и наслаждаемся) Кстати, делаются они очень быстро - отличный вариант на завтрак.

2 комментария:

Буду рада увидеть ваше мнение :-)