17 октября 2011 г.

Айсберг с креветками

Легкий салатик). Название более подходящее пока не придумала, пусть будет такое в качестве "рабочего".
Время приготовления: 25 минут.

Продукты
1 кочан салата "Айсберг"
150 гр. сыра пармезан
15-20 помидорок черри
400 гр. креветок (лучше королевских)
соль по вкусу
молотый черный перец по вкусу
оливковое масло

Готовим :)
1) Салат порвать руками. Слегка посолить и поперчить (по вкусу).
2) Помидоры порезать пополам.
3) Сыр порезать тонкой стружкой.
4) Смешать салат, сыр  и помидоры.
5) Креветки очистить. Обжарить на оливковом масле. Добавить в салат креветки вместе с маслом.  Перед подачей при необходимости слегка заправить оливковым маслом (зависит от того, достаточно ли масла было с креветками). Салат лучше подавать, пока креветки еще не остыли. В идеале - индивидуальными порциями. Так красивее). Ну а у меня просто большая тарелка).
Приятного аппетита!
Кстати, креветки можно заменить обжаренным сырокопченым беконом). Тоже получается интересно.

2 комментария:

  1. Отличный рецепт! Хочу в вашу копилку предложить Салат «Царский» с креветками и икрой . Получается так вкусно, что пальчики оближешь!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Царсткий салат мне знаком). Только делаем его редко по праздникам из-за достаточно дорогих ингредиентов

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)