16 октября 2013 г.

Блинчики по-датски

...Я не из тех хозяек, которым покоряются кулинарные секреты легко, быстро и с первого раза. Что-то получается сразу, а над чем-то приходится упорно работать. Например, над блинами. Сначала для меня было совершенно невыносимо переворачивать тонкие блины (а метод подбрасывания для меня вообще тайна), потом они получались толстыми.. в общем я стараюсь совершенствоваться). Рецепт этих блинчиков я лет 10 назад увидела в журнале "Лиза", с тех пор часто их делаю...Почему-то именно осенью... Вообще у меня именно это время года ассоциируется с блинами, а вовсе не зимне-весенний праздник масленицы. Блинчики по-датски я раньше выкладывала в блоге, но рецепт спустя какое-то время усовершенствовался качественно  и количественно, поэтому с удовольствием предлагаю вам попробовать это чудо!
Время приготовления: около 30 минут

Продукты
10 блинчиков (у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт, я делаю блинчики так)

для начинки:
500 гр. мясного фарша
150 гр. консервированного зеленого горошка
1 средняя морковь
100-150 гр. свежей капусты
примерно 100-150 гр. сметаны (или майонеза)
150 гр. сыра (для запекания)

Готовим)
Итак, мы начинаем с того этапа, когда блинчики уже готовы. Нам остается приготовить начинку, собрать блинчики и запечь.
1. Морковь натираем на крупной терке, капусту мелко шинкуем.
2. Обжариваем фарш на сковороде и с помощью вилки "измельчаем его" (чтобы на обжарился единым пластом)
3. Обжарить на среднем огне капусту с морковью. Добавить немного воды, фарш, зеленый горошек. Потушить в течение 10 минут (примерно).
4. Фаршируем блинчики. Смазываем блинчик сметаной (или майонезом). Выкладываем на центр блинчика начинку.
5. Заворачиваем трубочку.
10. Трубочку разрезаем по диагонали на 3-4 части. Укладываем блинчики на смазанную маслом тефлоновую форму. Сыр натираем на мелкой терке и посыпаем блинчики.
11.Запекаем блинчики при температуре 180 градусов в течение 15 минут. Вкуснее всего подавать горячими. Приятного аппетита и теплой осени!

14 комментариев:

  1. Женя,

    Красота ! И вкуснота !

    Я блинчики тоже редко делаю...Не достигла ещё такого мастерства, как моя мама ;)

    Отличного дня !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо Танечка) с блинчиками у меня всегда прикол какой-нибудь выходит.. делаю не часто.. но вот по рецепту под ссылкой всегда удаются) мне даже удивительно) осенью особенно на блинчики тянет...

      Удалить
  2. Жень, по диагонали разрезать зачем? Они же тогда "стоять" не будут, нет? По-моему, "лежмя" и не разрезая будет еще скорее и удобнее :), у нас так чикен энчиладес продаются: два блина с начинкой лежмя, посыпанные сыром - отличный питательный обед. Смотрю, ты любишь смешивать фарш с капустой. Я себе запланировала попробовать, на сегодня опять что-то другое "перебежало дорогу", но я обязательно сделаю эти ленивые голубцы! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, конечно, разрезать совсем не обязательно) но мне нравится! красиво получается! если решаюсь их приготовить на праздничный стол - мигом разлетаются! Они стоят благодаря тому, что плотно друг к другу приставлены. Смешивать фарш и капусту люблю, да! Кроме голубцов и этих блинчиков часто делаю мясной рулет с капустой (как-нибудь выложу). Ням-нямка))

      Удалить
  3. Женя, уверена, что вкусно, но мои блины не едят, а пироги трескают за обе щеки-)) Я пирожков налеплю с такой начинкой-)) Спасибо за теплую осень - у нас +32-)) и за крахмал,но я узнала, что еду нельзя к нам высылать, но крахмал можно заменить спец.кукурузной мукой - почти то же самое-)) Сделаю кисель -отчитаюсь-)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пирожки будут супер! уверена! Сама пирожков давно не лепила...Надо исправляться)))
      А-ха-ха, крахмал! Хорошо, что предупредила! А то у же тебе собралась гречки и крахмала выслать на всю зиму))))) Кроме картофельного, есть кукурузный крахмал - он считается выше по качеству. наверно, ты про него говоришь). Жду отчетика)) удачи! Жениху приветы)))

      Удалить
  4. ой в закладки) как аппетитно то у тебя Женечка ))))

    ОтветитьУдалить
  5. Ооо, я такое блюдо очень давно видела в передачи "Квартирный вопрос", и мне очень понравилось. Ну как то не встречала рецепта. Все теперь надо готовить))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, буду очень рада, если ты опробуешь)

      Удалить
  6. Женечка, фотографии суперские, сразу хочется блинчики приготовить.....
    Блины люблю. Я с удовольствием твои тонкие блинчики пеку. Дети в восторге. А эти для них ещё лучше будут....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо! фото старые на самом деле, поэтому сами блинчики там толстоваты... Очень рада, что печешь и детки радуются!
      А эти блинчики очень сытные получаются и, действительно, идут на "ура"!

      Удалить
  7. Женечка, очень оригинальный способ подачи блинчиков с начинкой! Надо обязательно попробовать! Спасибо за идею)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо Тонечка! буду рада, если пригодится)

      Удалить

Буду рада увидеть ваше мнение :-)