7 октября 2011 г.

Бисквитный пирог с творожным кремом

Пирог (или тортик), который я делаю довольно часто. Очень простой бисквит (никогда не подводил) и любые фрукты - залог прекрасного настроения и хорошего результата ;).

Продукты
Тесто: 3 яйца, 120 гр. масла, 100 гр. сахара, 2 ч.л. разрыхлителя теста, 150-200 гр. муки, 50 мл. молока или 10%-сливок.
Фрукты: я использовала 2 банана и 2 кусочка дыни (еще готовила: банан+апельсин, банан+киви, банан+клубника, абрикосы, персики, клубника+груши)
Крем: 400 гр. творожного сливочного сыра (и не менее замечательно 400 гр. ванильных творожных сырков (которые в 100-гр. пачке продаются)- дешевле и тоже супер!), 100 гр. сахара, 200 мл. 33%-сливок.

Готовим :)
Тесто:
1. Растереть масло с сахаром.
2. Добавить яйца, перемешать.
3. Добавить молоко или сливки (или например, фруктовый сок можно), перемешать.
4. Добавить разрыхлитель и муку. Замесить не очень густое тесто (чтобы напоминало густую сметану).
5. Смазываем форму маслом (у меня разъемная диаметром 25 см), выкладываем тесто и отправляем в духовку при 180 градусах на 25-30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой (или зубочисткой).
Пока выпекается корж, режем фрукты на кусочки и занимаемся кремом).

6. Крем: взбиваем сливки с сахаром.
7. Аккуратно выкладываем творожный сыр или творожные сырки. Взбиваем венчиком до однородной массы.
Крем готов! А тем временем поспел и корж)
Аккуратно срезаем выпуклую часть, чтобы ровно выложить фрукты. Смазываем корж небольшим количеством крема и выкладываем фрукты.

Выкладываем оставшийся крем. Украшаем крошкой от срезанной части коржа и тертым шоколадом например). А еще очень красиво засахаренными вишнями. У меня были ягоды брусники. Ставим тортик в холодильник на часок, чтобы крем застыл, потом вынимаем из формы.
Приятного чаепития!

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Буду рада увидеть ваше мнение :-)